أفادت مجموعة من الباحثين الأحد 14-11-2010 أن تخفيض كمية الملح التي يتناولها المراهقون يومياً يحميهم من خطر الإصابة بأمراض في القلب وجلطة دماغية بشكل كبير عندما يكبرون.
وتوقع الباحثون أن خفض المراهق بواقع ثلاثة آلاف ملغرام من الصوديوم الذي يدخل الى جسمه يمكن أن يخفض ضغط الدم بنسبة تتراوح بين 30 و43% عندما يصبحوا بالغين.
وأشارت البيانات التي قدمت خلال الجلسات العلمية لاجتماع جمعية القلب الأمريكية في شيكاغو الأسبوع الماضي أن من بين الفوائد التي يتم تحقيقها بمرور الوقت مع بلوغ المراهق سن الخمسين انخفاضا بنسبة تتراوح بين 7 و12 في% في الإصابة بأمراض في الشريان التاجي وانخفاضا بنسبة تتراوح بين 8 و14% في الإصابة بأزمات قلبية وإنخفاضا بنسبة تتراوح بين 5 و8% في الإصابة بجلطة دماغية.